Понедельник, 25.09.2017, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Статистика

Всего фанфиков: 135

Глава 2.
Случайные неслучайности.

Воробей медленно шел через лес вместе со Сладколапкой. Несколько дней прошло с момента посвящения ученицы, и она старалась изо всех сил запомнить целебные травы – целитель не мог не согласиться с её терпением.
Воробей остановился у зарослей лаванды и подозвал Сладколапку.
- Ты знаешь название этой травы? – спросил он и остановился, ожидая ответа ученицы. Сладколапка принюхалась к соцветиям и глубоко задумалась.
- М-м-м… Может быть, золотарник?
Воробей глубоко вздохнул. Похоже, Сладколапке придется очень долго учиться, прежде чем она сможет стать хорошей ученицей!.. Но когда он уже готов был раскрыть пасть, пушистая кошка вдруг выдала нужный ответ: - Это лаванда!
- Очень хорошо, Сладколапка, - Воробей обогнул душистые заросли и пошел дальше. – Но ты не должна колебаться с ответом, если хочешь стать целительницей.
- Почему?!
Целитель лишь выпустил когти и вцепился ими в землю. Он не должен срываться на своей ученице. Пока что она мышеголовая, но скоро научится.
- Представь себе, что твоего соплеменника укусила крыса, - начал он. – И укус загноился. И чтобы не допустить ещё большего заражения, ты должна немедленно наложить траву на его рану, иначе ему станет хуже. Кстати, какую траву мы используем при крысиных укусах?
На этот раз ответ был мгновенным:
- Корень лопуха!
- Молодец, Сладколапка, - Воробей от восхищения даже остановился и потрепал её хвостом по загривку. – Теперь я вижу, что из тебя получится замечательная целительница. Ты схватываешь все на лету и подаешь большие надежды. А теперь, я думаю, нам пора возвращаться в лагерь.
Золотистая ученица от счастья весело замяукала.
- Спасибо тебе, Воробей! – сказала она и уже тише прибавила: - Это очень важно для меня.

У входа в лагерь Воробей остановился и принюхался. Возле выхода собирался вечерний патруль. Его собирался вести сам глашатай Львиносвет… Ага, Цветок, Белка, Бурый… Воробей повел носом – и его сердце упало. Судя по всему, к нему приближалась Пеплогривка.
- Воробей… - Этот голос опалил его уши. – Я могу тебе кое-что сказать?
Львиносвет, уже стоявший у выхода, повернулся к ним и коротко бросил:
- Пеплогривка, когда наговоришься, добро пожаловать в патруль. Мы будем у границы с племенем Ветра, не забудь. – Договорив, глашатай бросился в кусты, за ним пошли Бурый и Белка, ласково подтолкнувшая носом Цветка.
Целитель со вздохом сел, опустив травы на землю.
- Сладколапка, возьми эти травы и разложи их по кучкам. Я скоро приду, - велел он золотистой кошке, и та, радостно схватив травы, со всех лап помчалась в пещеру. – Ну так что ты… хотела?..
«Может быть, она тоже любит меня!» - осенило целителя. – «И подошла ко мне на глазах у племени, чтобы это сказать?!» С этим он отмёл от себя эти мысли.
- Я хотела поблагодарить за то, что вы и Листвичка… - Голос Пеплогривки на мгновение сорвался. – Ты и Листвичка смогли срастить мою лапу. Иначе бы я не смогла воспитать Искрящуюся и быть настоящей воительницей…
Лапы Воробья на мгновение приросли к земле.
- Зато мы не смогли помочь Сладколапке, - сухо произнёс целитель, пытаясь скрыть свои чувства и резко повернулся, надеясь пойти в свою пещеру и хорошенько все обдумать. Но не тут-то было. Он оступился и внезапно полетел в заросли ежевики под веселое урчание воительницы.
- Воробей? Куда ты? – со смехом крикнула Пеплогривка, пытаясь вытащить кота из кустов. Воробей с шипением дернулся, но так и не смог вытащить свой хвост из колючек. Однако тут же он почувствовал запах Белки – и опять дернулся, но уже со всей силы. Несколько клочков шерсти остались на шипах.
Воробей повернулся к Пеплогривке, ожидая, что сейчас она его будет жалеть, как все эти соплеменники, однако она наклонилась к его хвосту и вытащила зубами огромную колючку.
- Воробей! Бедный твой хвостик! – запричитала Белка, подбегая к целителю. – Как он, не пострадал?
- Спасибо, все замечательно, - сухо ответил кот и повернулся в сторону пещеры, однако Белка хвостом остановила его.
«Что она от меня хочет?» - про себя прошипел Воробей и повернулся к рыжей кошке.
- Постой, Воробей. Я хочу, чтобы ты знал… - Волнение Белки выплескивалось через край. – Я ожидаю котят.
Слепой кот остановился как вкопанный. «У Белки котята?!! Но она же не может иметь котят!»
- Я знаю, какие вопросы тебя мучают, - произнесла рыжая воительница. – Эти котята от Колкозвёзда. Он наконец-то простил меня и мы теперь вместе…
« А мы с Пеплогривкой никогда не будем вместе», - тоскливо подумал Воробей. « Она воительница своего племени, а я всего лишь… слепой целитель, который вынужден исцелять свое племя» Кот поднял морду к небу и взвыл от горечи. « Скажите, чем я заслужил это?»
Но небо хранило молчание.

» Баннеры

Заходи к нам!!!




Форум: Вместе навсегда!
Приключения воителей

» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Архив записей

» Наш опрос
На чем Вам удобнее писать?
1. Компьютер
2. Когда как
3. Бумага
4. Без разницы
5. Не пишу
Всего ответов: 14


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz