Четверг, 23.11.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Статистика

Всего фанфиков: 135

Глава 2.
Границы

  Солнце уже скрылось, сквозь ветви пробивался лишь слабый алый свет. Две кошки сидели рядом на камнях, смотря в переплетение ветвей. Обе о чем-то глубоко задумались, тишина продлилась очень долго, однако через некоторое время золотистая кошечка очнулась от оцепенения и нарушила молчание.

 - Каси, так что? Ты решила? - с нетерпением и тайной надеждой спросила она.
 - Может, все же не стоит? - беспомощно ответила Каси. Внутри у нее шла борьба ее самой и ее интуиции. Она не хотела показываться племенам, не хотела, чтобы кто-то знал о ее существовании. Однако интуиция подсказывала, что ей просто необходимо познакомиться с лесными котами. 
 Златолапка хмыкнула, покачала головой и вскочила.
 - Стоит, - твердо ответила она. - Идем.
 И кошка понеслась прочь, даже не оглянувшись, чтобы посмотреть, идет ли подруга за ней. Возможно, потому, что знала, что Каси не станет ей отказывать.
 В душе бродяги зрела тревога. Златолапка была уверена, что племя примет ее в свои ряды. Но так ли на самом деле? Она сама пересказывала ей Воинский закон, который свято соблюдают все ее соплеменники. Каси ведь нарушала границы, разве нет? Так с какой стати их племя будет ей радоваться? К тому же лес не резиновый, зачем им еще один голодный рот? Пусть она и умеет самостоятельно охотиться, дичь-то им принадлежит.
 "Раньше тебя это не останавливало", - заметил язвительный голосок внутри.
 Но легкомысленную Златолапку Каси точно не переубедит. Она могла бы просто остановиться и уйти, но... Несмотря на ее ветреный характер и присутствующую в небольших количествах наивность, Златолапка - ее подруга. И этим все сказано.
 - Теперь стой, - еле слышно шепнула золотистая кошка и вышла вперед. - Привет, Землеройка! - поздоровалась она с каким-то котом. Каси, спрятанная в тени с подветренной стороны, невольно поежилась. Этот воин был просто огромным. Ясно, что в случае боя победа ей не грозит.
 "Они - соплеменники моей подруги, они ей дороги, так о каком бою речь?" - пыталась успокоить себя одиночка, но это у нее не очень получалось.
 - Привет, Златолапка, опять сбежала из лагеря? - добродушно ухмыльнулся Землеройка, опуская свежую мышь на землю. - Постой... - принюхавшись, настороженно сказал кот. - Мы здесь не одни. На тебе запах незнакомца. Кто он?
 Каси прикусила губу, а потом, не думая, вышла вперед. Иначе страх повернул бы ее назад, и улепетывающую кошку никто не смог бы догнать. Хотя, честно говоря, именно такого исхода кошка больше всего желала.
 Воин удивленно и настороженно осмотрел ее. Открытой враждебности в его взгляде не было, но одиночка была уверена, что при любом резком движении она подвергнется опасности.
 - Кто ты? - спросил Землеройка.
 Златолапка шепнула ей на ухо:
 - Землеройка - единственный кот, который при такой обстановке не станет закатывать истерик и прибивать тебя на месте...
 - Спасибо, утешила, - саркастически ответила Каси и посмотрела на воина. - Я одиночка, - ответила она ему.
 - Поверь, это я и так понял, - хмуро отозвался воин, все так же пристально глядя на нее. - Откуда ты, зачем пришла?
 Каси покосилась на подругу, потом, подумав, ответила:
 - Потому что я чувстствую, что так нужно.
 - Как нужно? Границы нарушать? - вышла из кустов черная кошка. Златолапка вздрогнула и кинула умоляющий взгляд на Землеройку. Тот незаметно кивнул. Каси переводила взгляд с одного на другую, ничего не понимая. Но, судя по тому, как съежилась подруга, одиночке связываться с этой кошкой точно не стоило.
 - Что ты имеешь в виду, одиночка? - спокойно спросил Землеройка, проигнорировав черную кошку.
 Каси отвела глаза, поняв, что сейчас не сможет ничего объяснить. Бурый кот покачал головой и со вздохом сказал.
 - Я отведу тебя к предводителю, он решит, что делать. Если, конечно, ты не желаешь уйти прямо сейчас и никогда не возвращаться.
 Каси открыла было рот, собираясь сообщить, что выбирает второй вариант, но тут же закрыла его, бросив уничтожающий взгляд на подругу, которая только что незаметно и довольно болезненно пнула ее в бок.
 - Ты идешь в лагерь, ясно? - еле слышно шепнула Златолапка.
 - Так что? - не дождавшись ответа, переспросил Землеройка. - Уходишь сейчас и навсегда или остаешься?
 - Остаюсь.


 Ближе к лагерю становилось все больше кошачьих запахов. Черная кошка буквально сверлила Каси глазами, но Землеройке перечить не посмела. Наверное, она либо боялась его, либо уважала. Если учесть законы этих странных котов, скорее второе. Так или иначе, компания без приключений добралась до лагеря Грозового племени, и при входе на Каси никто не стал нападать, хотя она ясно чувствовала моментально повисшее в воздухе напряжение. Ей здесь были не рады, да и она не рада была здесь оказаться.
 Землеройка коротко шепнул что-то на ухо ровеснику Златолапки, и тот, окинув одиночку любопытным взглядом, повернулся и исчез в кустах. А через несколько минут напряженного ожидания на поляну вышел крупный мускулистый кот с иссиня-черной шерстью. Все вокруг нее, включая и эту противную, на взгляд Каси, черную кошку, слегка склонили голову.
 - Темнозвезд, наш предводитель, - шепотом пояснила Златолапка подруге.
 - Кто она? - спокойно спросил Темнозвезд, пристально посмотрев на одиночку. От его взгляда Каси стало не по себе.
 - Наглая бродяжка, нарушительница границ! - запальчиво воскликнула черная кошка.
 - Свет, спокойно, - устало шепнул ей Землеройка, достаточно громко, чтобы остальные этот шепот слышали.
 - Златолапка, сдается мне, порой ты приносила в лагерь ее запах, - задумчиво сказал предводитель, спокойным взглядом пригвоздив ученицу к месту.
 "Какая власть, однако..." - мелькнула мысль в голове Каси.
 - Стойте... - запыхавшись, остановила их разговор внезапно появившаяся палевая кошка, насквозь пропахшая травами. - Темнозвезд... Ты помнишь вечер две луны назад? Под дубом?.. - резко произнесла она.
 Предводитель племени бросил на нее многозначительный взгляд и кивнул. Кажется, в его глазах сверкнуло понимание.
 - Как тебя зовут, одиночка? - внезапно спросил он.
 - Каси... - растерянно ответила кошка.
 - Идем, Каси. Нам нужно поговорить. Лиственница, ты тоже.
 Лиственница - та самая кошка, пропахшая травами, кивнула и тихо спросила гостью:
 - Каси, ты странных снов в последнее время не видела?

Глава 3
К оглавлению

» Баннеры

Заходи к нам!!!




Форум: Вместе навсегда!
Приключения воителей

» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Архив записей

» Наш опрос
Какой тип предпочитаете?
1. Гет
2. Слеш
3. Фемслеш
4. Джен
5. Не читаю
6. Все равно
Всего ответов: 4


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz