Понедельник, 25.09.2017, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Статистика

Всего фанфиков: 135

Глава 3.
Очередные тайны.


Воробей и Сладколапка медленно шли по тропе, ведущей к Лунному Озеру. Темно-золотистая кошка никак не могла дождаться того момента, когда начнёт беседовать со Звездным племенем – она весело подпрыгивала, насколько ей позволяла лапа, и мяукала от счастья. Воробей же устало плёлся впереди, повесив хвост.
У границы с племенем Ветра Сладколапка вдруг потянула носом и воинственно ощетинила шерсть.
- Речное племя! – фыркнула она и хотела броситься вперед, но Воробей удержал её хвостом.
- Не перетруждай лапу, или хочешь быть прикованной к своей подстилке? – грозно прошипел целитель на ухо своей ученице. – Это целители из Речного племени и племени Ветра. А племя Теней, похоже, задерживается.
Вскоре запахи котов усилились, и Воробей понял, что не ошибся. Пустельга и Ивушка уже стояли на холме. При виде слепого целителя Ивушка восторженно подпрыгнула на месте:
- Воробей! Ты тоже пришел! – И покосилась на робко выглядывающую из-за его спины Сладколапку. – У тебя ученица?
- Позвольте представить: Сладколапка, - указал Воробей хвостом на свою ученицу. Сладколапка наконец перестала жаться к наставнику и даже робко вытянула лапку, не желая показаться невежливой.
- Привет, Сладколапка, - ласково промурлыкал Пустельга. – Ну как, нравится обучаться целительству?..
- Вся в Львиносвета, - хмуро заметила Ивушка, украдкой поглядывая на Воробья.
Пустельга поднял аккуратную морду к небу и задумчиво произнёс:
- Может, пора уже выступать? Луна уже сияет на небе, а Перышко с Огневкой задерживаются.
- Они догонят нас по дороге, - хмыкнула Ивушка, идя во главе процессии. Пожав плечами, Воробей пошел за ней, подозвав хвостом Сладколапку.

У Лунного Озера Воробей услышал учащенное дыхание и запах племени Теней. Это подсказало ему, что к процессии приближается всего один кот из племени Теней. По сильному травному запаху слепой кот понял, что это Огневка.
- Огневка! Ну наконец-то! – встревоженно вскрикнул Пустельга, заметив рыжего целителя. – А где же Перышко?
- Перышко не может прийти, - доложил Сумрачный целитель, задыхаясь от быстрого бега. – Начинается сезон Голых Деревьев, а вместе с ним, к сожалению, и зеленый кашель. Плющевик заболел Белым Кашлем, но он очень легко может перейти в Зеленый.
- Ничего, сегодня ты вместо него побеседуешь с предками, - успокоил его Воробей, потрепав хвостом по спине. Огневка заметно приободрился и повеселел, и всю оставшуюся дорогу целители прошли в полном молчании.
У Лунного Озера Воробей встал перед Сладколапкой. Дождавшись, когда остальные целители рассядутся по своим местам, он торжественно произнёс:
- Сладколапка, ты готова?
- Да! – ответила кошка, но как-то неуверенно.
- Тогда выйди вперед.
Темно-золотистая кошка с усилием заковыляла к Воробью. Надо ей дать какой-нибудь мази, пусть хоть обработает лапу. Конечно, срастить мы её не сможем, но это облегчит её усилия.
- Звёздные предки-воители! Примите в свои ряды эту ученицу. Она с должным прилежанием и усердием изучает целебные травы и старается идти тяжелым путем целителей с достоинством. Даруйте ей свое благословение и отныне посещайте её во снах.
Когда Воробей произносил эти слова, он кожей чувствовал волнение Сладколапки. Он даже слышал, как стучит её сердце от страха.
- А теперь присядь и попробуй воду из озера, - велел Воробей ученице, шагая за ней к озеру. Внезапно Сладколапка поскользнулась на мокрых камнях и упала прямо в озеро. Луна еле заметно подёрнулась мутью облаков, но совсем не исчезла.
- Звездное племя гневается, - озабоченно забормотал Огневка.
- Все будет нормально, - твёрдо ответил Воробей, хватая свою ученицу за шкирку и выволакивая её из озера. Съёжившись, кошка сдавленно пискнула:
- Извини меня, Воробей. Мне так мешает моя лапа…
- Все хорошо, - приободрил её Воробей. – Садись.
Сладколапка завертелась, пытаясь найти местечко поудобнее. Наконец она плюхнулась на песок и лизнула ледяную воду. Следом за ней и целители начали погружаться в сон. Воробей подождал, пока все заснут, и тоже коснулся носом воды.
Все тело кота пронзил ледяной холод, а когда он очнулся – он увидел вечнозеленый лес предков-воителей. Внезапно его ноздри защекотал знакомый запах.
« Пестролистая! »
- Когда ты уже перестанешь совать нос не в свое дело? – рыкнула бывшая целительница, молниеносно выпрыгивая из кустов. – Ты не соблюдаешь Воинского закона! Тебе нельзя любить! Ты не понимаешь…
- Зато ты сама совершила такую ошибку! – ответил кот, смотря прямо в глаза кошке. Пестролистая стыдливо опустила ресницы и отвернулась. – Ты любила Огнезвёзда – и ты, и Щербатая, и Листвичка нарушали Воинский закон, и не думали об этом! А теперь вы учите меня, да только сердце мое ведет к Пеплогривке!
Тяжёлая лапа с размаху опустилась на его ухо. Прежде чем Воробей успел отреагировать, Пестролистая легко перекувырнулась и сбила его с лап, прижав к земле.
- Больно же!!
- Ты должен оставить Пеплогривку, - прорычала кошка , выпустив когти. – У неё свой путь, а у тебя – свой. Подумай об этом, мышеголовый целитель.
С этими словами Пестролистая отпустила целителя и пестрым облачком растаяла в воздухе. Воробей еле слышно прошептал ей вслед:
- Это мое дело, буду я любить Пеплогривку или нет! Ты можешь хоть каждый раз доставать меня во снах… Сон?! Ну конечно! Я же могу узнать мысли Пеплогривки и пробраться в её сон!..
С этой мыслью Воробей очнулся – возле Лунного Озера. Остальные целители уже поднимались со своих мест, а Сладколапка весело прыгала вокруг него.
Возле границы с племенем Ветра наставник и ученица распрощались с остальными соседями и пошли своей дорогой. Только тогда Сладколапка открыла рот и начала тараторить:
- А ты знаешь, кто мне снился? Не знаешь! Я видела Листвичку и Щербатую, а ещё Синюю Звезду! Они видели меня и приветствовали! Я теперь признана, они меня будут направлять и посылать мне сны…
- И они тебе ничего не пошлют, если ты будешь вести себя, как котёнок, - безжалостно оборвал ход её мыслей слепой целитель. Золотистая кошка помрачнела и смущенно уставилась в землю.
- Извини, я не хотела.
И дальше всю дорогу до лагеря они шли в полном молчании. У входа в лагерь Белохвост поприветствовал их кивком головы, но Воробей уже шел, как в тумане. Едва он добрел до своей подстилки, тотчас же попытался настроиться на мысли Пеплогривки и провалился в сон.

Воробей очнулся в своем сне – точнее, во сне Пеплогривки. Он должен был узнать о её истинных чувствах. Во время сна все её мысли были напоказ, и слепой кот обрадовался этому открытию.
Запах серой воительницы вел в ясли. Воробей помчался за ним и очень скоро достиг детской, оплетенной ежевикой. Пробравшись внутрь, он увидел спящую Пеплогривку, свернувшуюся клубочком на мшистой подстилке. У живота её сопели два комочка шерсти, а около неё сидел серый полосатый кот, который вдруг открыл синие глаза – и посмотрел прямо на Воробья.
У целителя перехватило дыхание. Пеплогривка любила его? Она хотела от него котят? Он быстро выбрался из неё сна и, задыхаясь, распахнул глаза. Целитель снова был слеп. Усевшись на своей подстилке, он понял, что Сладколапка уже почти проснулась, и начал деловито приглаживать языком всклокоченную шерсть.
- Воробей! Ты проснулся, ты проснулся! – засмеялась кошка. – Что мы будем изучать сегодня?
Воробей понял, что ему нужно куда-нибудь срочно отослать Сладколапку – ему необходимо было поговорить с Пеплогривкой!
- М-м-м… думаю, сегодня ты будешь самостоятельно собирать целебные травы. Все, которые знаешь, - строго сказал он, предотвращая вопросы ученицы. – Когда я приду, мы с тобой посмотрим эти травы и разложим их по нужным кучкам, договорились?
Сладколапка весело замяукала и попыталась подпрыгнуть, но тут же поморщилась от боли.
- Ой, лапка моя лапка!
Воробей выглянул из пещеры и увидел, что Пеплогривка с Маковкой, Крылышком и Стебельком уже стоят в центре поляны.
- Потом я тебе дам мази, и ты обработаешь лапу, - обещал он ученице, кидаясь к охотникам. Сладколапка заковыляла следом за наставником. Слепой целитель подбежал к Маковке и склонил голову перед воительницей.
- Маковка, я хотел бы, чтобы ты взяла Сладколапку с собой.
Пестрая кошка издала удивленный возглас:
- Ну ничего себе, я беру с собой сегодня аж троих учеников! Но ты уверен, - Маковка чуть понизила голос, - что Сладколапке можно идти на охоту?
Воробей кивнул.
- Она не будет охотиться. Я послал её собрать некоторые целебные травы для племени.
- Сладколапка! – крикнула Маковка темно-золотистой кошке, и та с усилием заковыляла к старшей воительнице. – Идешь с нами. Воробей разрешил. А тебе, - обратилась она к сестре, - лучше тогда посидеть в лагере. Я сама с ними управлюсь, не беспокойся.
Пеплогривка вопросительно посмотрела на Воробья.
- Я… тоже решил прогуляться, - смущенно пробормотал кот. – Только сам по себе.
- Можно я пойду с тобой? – вдруг спросила Пеплогривка. Воробей немного задержался, но потом утвердительно закивал головой.

Воробей решительно шагал через лес, за ним, немного отстав, шла серая Пеплогривка. Утро только тронуло верхушки деревьев, освещая промерзшую землю, опавшие листья, двух котов, идущих к озеру. Вдруг Пеплогривка остановилась и осторожно тронула Воробья хвостом.
- Воробей! Подожди.
Слепой целитель развернулся к воительнице и посмотрел на неё своими слепыми глазами. Он мог бы за такой ласковый тон, словно обращались к котёнку, любому причесать шерсть когтями, но на Пеплогривку он совершенно не сердился…
- Воробей… - начала Пеплогривка. – А ты не хочешь мне ничего сказать?
Воробей запрокинул голову к небу. По рассказам старших котов, там должно было быть ясное голубое небо… Как глаза воительницы. Холодный ветер дул ему в морду, и кот предательски поёжился.
- Да, Пеплогривка… Я хочу сказать…
Голос Воробья срывался, но он всё-таки сумел взять себя в лапы и повернулся к ней. « Ну! Говори же!»
- Я… Я люблю тебя, Пеплогривка.
Его сердце дико забилось, и вдруг целитель почувствовал обрушившуюся на него волну чувств Пеплогривки… Удивление, страх, и… любовь!.. Тут он почувствовал, что ему надо куда-то убежать… скрыться от воительницы, всё обдумать!
Слепой целитель сорвался с места и побежал куда-то к озеру. Он слышал позади удивлённый крик Пеплогривки:
- Воробей! Постой, подожди меня!..
Внезапно кот запнулся за корень и полетел на землю. Когда он поднимался, чувствовал, что Пеплогривка стоит рядом, слышал учащённое дыхание кошки. Повернувшись к ней, он вдруг понял, что находится с пушистой воительницей нос к носу.
- Воробей, - начала кошка, - ты… ты мне тоже очень, очень нравишься… Я тоже тебя люблю… но ты целитель и нам ничего не светит. Я сожалею…
У слепого кота сердце упало от безграничной радости. « Она тоже любит меня!! » Целитель положил свой хвост на плечо кошки и заурчал
- Теперь это уже неважно, - просто сказал он, и оба кота засмеялись от радости, поскольку теперь обрели свое счастье.

» Баннеры

Заходи к нам!!!




Форум: Вместе навсегда!
Приключения воителей

» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Архив записей

» Наш опрос
Если вы пишете фанфики, сколько вам лет?
1. От 11 до 15
2. От 16 до 20
3. Фиг скажу! ><
4. От 20 и больше
5. До десяти
Всего ответов: 23


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz