Понедельник, 25.09.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Статистика

Всего фанфиков: 135

Глава 4.
Спустя три луны…

Воробей распахнул глаза и сонно заморгал, пытаясь определить, где он находится. Это определённо не была пещера целителей: в воздухе не было ни запаха трав, ни сладко мурлычущей Сладколапки. Зато рядом с ним, под корнями Небесного Дуба, спала серая Пеплогривка, уткнувшись носом в длинный хвост. С тех пор, как Воробей признался Пеплогривке в своих чувствах, прошло уже три луны. Причём перед ними стоял не только Воинский Закон – их оруженосцы были второй проблемой. Теперь, когда у обоих влюблённых были ученики, они не могли разговаривать в течение дня и всегда ночью убегали по каменной осыпи к Небесному Дубу.
Воробей знал, что они поступают неправильно, нарушая Воинский Закон. Но он и Пеплогривка не могли больше сдерживать свои чувства. Без Пеплогривки Воробей просто не сможет больше жить.
Слепой кот довольно потянулся и замурлыкал, когда утреннее солнце припекло его серую шерстку…
Утро? Солнце?
- О, нет… - простонал он и принялся толкать Пеплогривку. – Пеплогривка! Пеплогривка, проснись.
Серая воительница недовольно зевнула и потянулась, при этом перевернувшись на другой бок. Но тут же, увидев солнечный луч, проникший под корни дуба сквозь облака, вскочила на лапы, распахнув глаза.
- Мы спали здесь до рассвета! – ахнула она, быстро приглаживая шерсть языком. – И скоро будет рассветный патруль!
Воробей ощетинился:
- По-моему, он уже идет сюда.
Бежать было некуда – разве только к озеру. За ночь всю землю плотным слоем покрыл снег, сиявший на солнце, как россыпи бриллиантов. Кот почувствовал торопливое дыхание серой кошки над самым своим ухом.
- Если они нас увидят рядом, то наверняка всё поймут, - лихорадочно зашептала кошка, прижавшись к боку целителя. Воробей невольно задрожал, но смог подавить волнение и даже ласково лизнул Пеплогривку в ухо.
- Не бойся. Я что-нибудь обязательно придумаю.
С этими словами кот тщательно принюхался. В воздухе витали запахи Маковки, Белохвоста и Песчаной Бури. Но вместе с этим он почувствовал ещё какой-то слабоватый запах…
- Щавель! – взволнованно прошептал кот. – Теперь всё понятно! Пеплогривка, я чувствую запах щавеля. И знаю, что нам делать.
- И что же? – спросила воительница. – Как мы доберемся до него под снегом?
- Снег можно и раскопать, - огрызнулся кот, тут же пожалев о своей резкости. – Мы скажем, что ты помогла мне собрать целебные травы.
Пеплогривка остановилась, словно поражённая словами Воробья, но потом вдруг высоко подпрыгнула и радостно ответила:
- А, я поняла!.. Воробей, ты уверен, что щавель нужно искать именно здесь? – намного громче спросила кошка и побежала за запахом трав.
Слепой целитель удовлетворённо кивнул, крича:
- Да, уверен! – и начал активно расшвыривать в стороны комья снега. Пеплогривка примостилась рядом, и вместе коты наконец добрались до немного увядших, но зеленых стеблей щавеля.
- Хорошая идея, Воробей, - с набитым щавелем ртом промяукала серая Пеплогривка. – Я так горда тобой…
Похвала кошки пронзила Воробья от ушей до кончика хвоста, но поблагодарить подругу он не смог, потому что в тот же момент из кустов выскочил рассветный патруль.
- Воробей! Пеплогривка! – удивлённо охнула Песчаная Буря, увидев занятых щавелем котов. Пеплогривка сплюнула стебли на землю и поклонилась старшей воительнице. – Что вы тут делаете?
« А разве не видно? » - подумал Воробей, давясь от смеха.
- Воробей позвал меня вместе с ним, чтобы собрать щавель. Он говорит, что лучше всего собирать его в такую рань! – окончила Пеплогривка со смехом, и слепой целитель недовольно покосился на подругу.
- Кроме того, когда ещё целитель спрашивал у воинов разрешения покинуть лагерь? – гневно спросил Воробей, вскакивая на лапы и чувствуя, что при этих словах все подозрение у патрульных исчезло – они знали его колючий характер.
« Я же знал, что все будет в порядке. »
Маковка хмыкнула, но ничего не сказала. А Песчаная Буря подозвала к себе Белохвоста и, ничего не сказав, продолжила свой путь. Трехцветная воительница покосилась на Пеплогривку и побежала за старшими воителями.

Мгновение спустя Воробей уже сидел в своей пещере вместе с Пеплогривкой. Серая воительница положила травы на холодный пол пещеры и осторожно коснулась его носа.
- Все обошлось, - мягко пробормотала она. Воробью на миг показалось, что он слышит стук её сердца, но вдруг Сладколапка, лежавшая поодаль, застонала во сне. Оба кота поспешно отпрянули друг от друга. Темно-золотистая кошка распахнула глаза и сонно поглядела на Воробья и Пеплогривку.
- Сладколапка, неужели ты всё ещё спишь?! – рявкнул наставник, сверля ученицу своими слепыми глазами. – Солнце уже поднялось над деревьями! Вставай немедленно!!!
Воробей схватил Сладколапку за загривок и стал трясти, пока ученица не поднялась на лапы и не высунула розовый язычок, зевая.
- Доброе утро, Воробей, привет, Пеплогривка! – Голосок золотистой ученицы звучал бодро, несмотря на хорошую трёпку.
- Это утро для тебя не такое уж и доброе, - зарычал взбешенный Воробей сквозь щавель. Выплюнув травы, он подтолкнул Сладколапку к стеблям. – Перебери щавель и выброси уже увядший.
Сладколапка обиженно надулась, но, увидев, что с Воробьём спорить бесполезно, уселась и стала обнюхивать охапку, выбирая стебельки.
Услышав топот лап, Воробей резко обернулся и приоткрыл пасть, пробуя воздух. В пещеру ворвался Крылышко, ученик Пеплогривки. Шерсть на спине целителя медленно стала подниматься, но он попытался успокоиться.
- Привет, Крылышко, - хмуро сказала Пеплогривка, смотря на ученика.
- Здравствуй, Крылышко, - кивнул целитель, опустив глаза. Крылышко завертелся на месте, пытаясь вытащить из хвоста огромную колючку.
- Ой, больно! – взвизгнул он, когда колючка впилась глубже. – Она была у меня в подстилке!
- Стой! – остановила ученика Пеплогривка. Крылышко перестал крутиться и притих. – Воробей, ты можешь помочь ему?
Слепой целитель повернулся к Сладколапке. Вся дрожа, золотистая кошка выпрыгнула вперед.
- Ну что же, посмотрим, пришли ли у тебя мозги в порядок после столь длительного сна? – с ухмылкой сказал кот и отошел в сторону.
Сладколапка, немного дрожа, склонилась над хвостом оруженосца, рассмотрела шип – и, вдруг ухватившись за него зубами, дернула со всей силы. Крылышко от боли взвизгнул и посмотрел на свой хвост. Из места, где была колючка, выкатилась капелька крови.
Воробей потрогал шип лапой. Действительно, шип был очень большим. Целитель повернулся к своей ученице.
- Что мы используем при царапинах?
Сладколапка ответила почти мгновенно:
- Щавель!
- И чего же ты ждёшь?
Когда Сладколапка вприпрыжку побежала за стеблями щавеля, Воробей искоса взглянул на Пеплогривку. Серая пушистая кошка изо всех сил пыталась быть спокойной, но целитель понимал, как она волнуется, стараясь не выдать себя.
Однако Воробей понимал, что никакие тайны не могут храниться вечно.

» Баннеры

Заходи к нам!!!




Форум: Вместе навсегда!
Приключения воителей

» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Архив записей

» Наш опрос
Что вам нарвится больше всего на нашем сайте?
1. В общем выполнение сайта - дизайн, название, тексты новостей, форум)
2. Даже не знаю... Просто понравилось здесь
3. Атмосфера
4. Дизайн очень милый)
5. Не знаю, понравилось или нет, поэтому промолчу
6. Кто сказал, что мне тут понравилось?!
7. Название оригинальное) Прочитала и захотелось регнуться)
Всего ответов: 15


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz