Понедельник, 25.09.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат

» Статистика

Всего фанфиков: 135

Глава 5.
Темный лес.

— Бог не из тех, кто легко прощает?
— Это точно замечено. <…>
— Но он и жесток, так ведь? <…>
— Да, Бог жесток.

Стивен Кинг.

Факт что на поиски своего места в жизни нам дается совсем немного времени. Шесть коротких лун, хотя на самом деле еще меньше, это - то время, за которое котенок решит кем ему стать воином или целителем. Но детство - пора неосознанная, поэтому так просто совершить ошибку, а когда придет время осознания того что путь был неправильным, то чаще всего уже поздно что-то менять.
То, что произошло с Листвичкой можно назвать удивительной игрой случая или роком. Если конечно верить в судьбу. Но кто мы творцы или игрушки в чьих-то лапах?
Листвичка огляделась, хотя все вокруг нее было столь однообразно, что осматриваться и смысла не имело. И если бы кто-то задал ей подобный вопрос, то она однозначно сказала бы, что она – творец своей судьбы.
Сейчас ее главной целью было отыскать Звездоцапа здесь в этом лесу, где все было столь однообразно, что потеряться легко. В прошлый раз, когда она была здесь, тогда ей и искать никого не надо было, она сразу оказалась в нужном месте. Теперь придется потратить силы на поиски.
И как оказалось даже большие чем она думала. Листвичка выругалась сквозь зубы, ей всерьез казалось, что она плутает по этому лесу уже много-много дней, но совершенно не двигается с места, настолько все вокруг было однообразно. Она едва сдержала досадливо шипение, кажется, она ходила кругами, по крайней мере, мимо этого дерева с кривой веткой она проходила минимум три раза.
Тихий шорох привлек ее внимание, Листвичка замерла. В лесу вновь воцарилась оглушительная тишина, но теперь это не могло ее обмануть, она была не одна в этом лесу, кто-то пристально следил за ней. Снова вспомнились два ало-красных глаза, которые она увидела, подходя к лунному озеру. Листвичка принюхалась, запах был слабый-слабый, почти неузнаваемый, но она чуяла это раньше, запах был знаком и не мог обмануть. Кошка внешне расслабилась, и пошла вперед, но внутренне она была напряженна как натянутая струна, ожидая нападения.
Которое, как она и ожидала, произошло. В ту самую секунду, когда из кустов на нее бросился совершенно черный кот, чей темный мех позволял ему сливаться с деревьями, Листвичка резко развернулась и встретила нежданного врага в полной боевой готовности, выпустив когти. В ту же секунду они сцепились, кот был крупнее ее, но Листвичка была проворнее, к тому же на ее стороне было то, что кот никак не ожидал, что бывшая целительница будет готова к нападению и будет сражаться нимало, не уступая опытным воителям. Листвичка яростно, но молча, ударила кота когтями по животу, заставив его отпрыгнуть, и, прежде чем он успел придти в себя, придавила его лапами к земле. Она уже давно поняла, что перед ней, хотя в этой ситуации, под ней лежал Коршун. Кот яростно извивался, пытаясь вырваться, но палевая кошка придавила его к земле всем своим весом, и, наконец, Коршун оставил попытки вырваться.
-Коршун если ты хотел незаметно на меня напасть мог бы придумать что-то получше, - едко заметила Листвичка, наклонив голову к поверженному сопернику.
В ответ черный кот злобно зашипел, но выбраться из-под Листвички он не мог.
-Интересно, что же целительница Грозового племени делает в таком месте? – прошипел Коршун.
Слово «целительница» неприятно ударило по ушам, какое все же мерзкое определение, нет, она больше не целительница!
-Разговор есть, но не к тебе, - холодно заявила Листвичка. – Мне нужен Звездоцап.
-Я так и думал, что ты головой ударилась, - заявил, наконец, Коршун после затянувшегося молчания.
-Попридержи язык, ты конечно уже умер, но это насколько мне известно не значит, что боли ты не чувствуешь, - угрожающе протянула Листвичка выпустив когти, которые казались в опасной близости от уха черного кота. – Отведи меня к нему!
-С какой стати позволю спросить? – Коршун бросил на нее взгляд исполненный злобой.
-Ах, с какой стати? – Листвичка угрожающе замахнулась, и черный кот невольно отвернул голову.
-Ладно, мне-то пополам, честно говоря, - фыркнул Коршун. – Если тебе жизнь не дорога, то мне уж тем более все равно. Слезь с меня.
Листвичка отпустила его, аккуратно ступив на землю, она не собиралась ничего рассказывать Коршуну. Все равно он ей не поверит, да и она сама Коршуна терпеть не могла, все по той же причине, он сын Звездоцапа, извечное напоминание о его связи с другими кошками. В груди вновь начала подниматься волна жгучей ревности, которую бывшая целительница подавила усилием воли. Коршун не сказал ни слова, лишь слегка взмахнул черным хвостом, веля палевой кошке следовать за ним. Листвичка шла за ним по пятам, лес не менялся, странно даже как этот черный кот мог так легко ориентироваться в этом месте. Однако вскоре они уже выбрались на полянку свободную от деревьев, камень посреди поляны сильно напомнил Листвичке скалу собраний в лагере Грозового племени. Но здесь никого не было, палевая кошка вопросительно обернулась к своему провожатому.
-Отец, тебя тут ищут, - скривившись, произнес Коршун, достаточно громко, чтобы его услышали.
-Кто? Это жалкое ничтожество Частокол? – из-за скалы показался хорошо знакомый Листвичке силуэт.
Он не изменился, все та же темная шерсть покрытая черными полосами, янтарные глаза, только шрам на переносице был получен уже после ее исчезновения. Кажется, она не видела его уже много-много лун, в сердце что-то затрепетало, странное чувство нежности и любви, но в тоже время была и жгучая обида, смешанная с ревностью. Звездоцап заметил ее, в его глаза появилось изумление, постепенно перерождаясь в самый настоящий шок, он испытывал сейчас лишь это, Листвичка поняла это по глазам.
-Коршун пошел вон отсюда, - резко велел он, все еще пытаясь, справится с изумлением.
-Но я… - Коршун явно собирался возразить, ему было любопытно, о чем может говорить его отец и целительница Грозового племени.
-Вон я сказал!! – рявкнул Звездоцап.
Коршун опустил голову, но его душила злоба, хотя он и знал, что с отцом лучше не спорить, поэтому он, покорно скрылся в кустах.
-Листвянка? – после того как длинный черный хвост Коршуна скрылся в кустах, он позволил шоку вырваться наружу. – Что? Как ты? Откуда?
Вопросы были довольно бессвязные, Листвичка фыркнула, обида, да именно наравне с любовью была обида в ее сердце. И она надолго запомнит эту обиду, не собираясь прощать его так легко, ведь это была измена, и пусть прошло много лун, но для нее минуло лишь четверо суток. А для него, впервые Листвичка внезапно подумала, что за такой срок он мог и забыть, и разлюбить. Мысль была неожиданная, неприятная, болезненная, кошка обиженно взглянула на любимого пытаясь прочесть в его глазах какие-либо эмоции помимо того изумление которое было совсем уж откровенным.
-Какая разница, - заявила Листвичка, чувствуя, что ее голос звучит ревниво. – Ты смотрю, время зря не терял, - Листвичка взмахнула хвостом на кусты, в которых скрылся Коршун, и ревность в ее голосе стала совсем уж явной.
Наверное, эта нота в ее голосе и заставила Звездоцапа справиться с шоком, хотя он все еще был в изумлении, но уже спокойнее.
-Листвянка, но ведь ты умерла, - произнес он тихо.
-Ага! А теперь к тебе явился мой призрак! – возмущенно заорала Листвичка, от былого хладнокровия не осталось и следа, сдерживаться при соплеменниках еще было можно, но когда причина твоих терзаний стоит прямо перед тобой, сорваться было проще простого, и она сорвалась. – Прекрати нести чушь! Я жива как ты видишь! Но меня больше интересует, какого черта пока меня не было ты шлялся с кем не попадя!
Под «кем не попадя» подразумевались Златошейка и Саша, стоило ей подумать об этих кошках, как внутри появлялось жгучее желание разорвать их на подстилки для старейшин.
-Но как? Как ты осталась жива? – судя по всему, эти вопросы волновали Звездоцапа сейчас больше всего.
Листвичке снова захотелось наорать на него, но она лишь досадливо отвернулась, вот тебе и радость встречи. Дуратские вопросы. А вдруг и правда разлюбил? Выходит все напрасно? Эта мысль отдалась болью в сердце и глаза подозрительно защипало. Нет, она не будет плакать как маленький котенок, она сильная личность, такие, как она, не ревут.
-Не знаю, - буркнула Листвичка, отвернувшись, но сейчас эта была чистая правда, она не знала. – Какая разница? Столько времени прошло, все изменилось.
-Что изменилось? – Звездоцап говорил тихо.
-Ты, - коротко отозвалась Листвичка, чувствуя, как в горле встал ком, души жгла обида, от которой хотелось завыть. – У тебя другие подруги и даже дети, - в ее голосе вновь послышалась ревность. – А меня ты забыл…
-Забыл? – Звездоцап зашипел, яростно глядя на кошку. – Ты понятия не имеешь, как день за днем приходилось заставлять себя жить дальше, чтобы не умереть от отчаяния. Потому что ничего не осталось. Когда ты меня покинула, все рассыпалось в прах, вся моя жизнь.
-А зачем было встречаться с другими? – возмущенно заявила Листвичка, глядя прямо в его глаза, медовые, глубокие, в них можно было смотреть целую вечность.
Ревность ее не убавилась, но обида схлынула, стоило ей услышать эти слова, она вполне могла понять, какую муку он испытывал день за днем. Выходит он любил ее не меньше, чем она любила его. Смотря в его янтарные глаза, она просто чувствовала, что он сказал ей чистую правду. В конце концов, друг другу они никогда не лгали. Но ревность это не убавило, и Листвичка не могла простить его так легко. Звездоцап отвернулся.
-Ну, теперь мне все ясно, - ядовито заметила Листвичка. – Чисто для физиологии, все равно, что воды попить, не так ли? Только у меня на это иное мнение.
-Я этого не говорил, - возмутился Звездоцап.
-Поступки твои говорят за тебя, - гордо подняв голову, произнесла палевая кошка.
-Слушай, - наконец тихо произнес Звездоцап, после минутного молчания. – Я знаю, что ты мне сейчас вряд ли поверишь, но я никого не любил, так как тебя, - он тяжело вздохнул и с усилием продолжил. – Но пытался забыть, ведь мне казалось, что вернуть ничего нельзя. Это было бесполезно. Я сейчас-то с трудом, верю в то, что вижу.
Листвичка внимательно взглянула на него, смутная горечь и боль, та самая боль которую он испытывал с момента ее исчезновения каждый день, отражалась в этих янтарных глазах. Но на, то чтобы простить его ей потребуется время. Сейчас же они пришли к пониманию, первому шагу к началу возобновления отношений.
-Ладно, - негромко произнесла Листвичка, успокоившись, но с некоторой грустью в голосе.
-Листвянка…
Она, молча, уткнулась носом ему шерсть, вдыхая его такой родной запах, стало тепло, раны на сердце затянулись. Она расскажет ему, обязательно расскажет ему, что она Листвичка, но не сейчас. Потом, когда-нибудь.
-Я люблю тебя, - прошептала она. – Я обещаю, я найду способ вернуть тебя к живым.
Она подняла глаза, и янтарный взор Звездоцапа наткнулся на непоколебимую уверенность, лучащуюся в серо-голубых глазах. Он кивнул, он всегда верил тому, что было в этих прекрасных любимых глазах.
Листвичка внезапно почувствовала, что темный лес слегка зарябил, словно кто-то бросил камень в озеро и от него по воде пошли круги. Это означало только одно…
-Мне пора, - произнесла она, спокойно глядя на Звездоцапа, ей хотелось запечатлеть этот момент в памяти. – Я еще вернусь, обещаю.
-Будь осторожна, - прошептал Звездоцап и быстро лизнул ее в щеку.
А дальше все скрылось в темноте. Листвичка моргнула несколько раз, пытаясь вернуть способность видеть. Она снова была у Лунного озера и другие целители уже проснулись.
-Что-то ты сегодня заспалась, - усмехнулась Мотылинка, дружелюбно глядя на Листвичку.
Палевая кошка поднялась на лапы, чувствуя, что в душе вновь поселяется ледяная ненависть. Ничего, еще придет время, и она сможет успокоить эту ненависть.
-Знаки от Звездного племени бывают разные, дольше, короче не имеет значение, - Перышко сурово взглянул на целительницу Речного племени, которая тут же умолкла и опустила голову. – Надеюсь, ты видела хороший знак Листвичка? – несколько тревожно добавил он.
-Скажу больше, - произнесла палевая кошка, сейчас говоря правду. – Я видела лучшее в своей жизни.
«Все прощайте Звездные предки» - подумала она. «Я найду способ, и мы будем вместе, и власть в этом лесу будет в наших лапах» Листвичка вздохнула, тихо, чтобы ее не услышали, но она чувствовала себя абсолютно счастливой.
-Ну что же, я рад за тебя Листвичка, - Корявый говорил спокойно, хотя и некоторое любопытство слышалось в его голосе. – Думаю нам пора, светает.
Он первым покинул берега озера, за ним шли Перышко и Мотылинка, Листвичка шла последней, чувствуя, что сейчас может бежать много-много километров неустанно. Она не обернулась, но если бы она сделала это, то увидела бы черного полупрозрачного кота, глаза цвета алых рубинов внимательно смотрели на спокойную водную гладь.
-Время пришло, - прошипел он. – Совсем скоро звездный свет погаснет.

К оглавлению
» Баннеры

Заходи к нам!!!




Форум: Вместе навсегда!
Приключения воителей

» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Архив записей

» Наш опрос
Часто ли к вам приходит вдохновение?
1. Когда есть, когда нет.
2. Часто бывает, хоть и не всегда.
3. Да оно всегда со мной!
4. Редко.
5. Я не пишу.
6. Почти не бывает.
Всего ответов: 14


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz