Среда, 13.12.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ванильное Небо Дикого леса... - Форум » Архив » Конкурс: Новый Год и Рождество на Ванили » Елка, эта прекрасная елка... (Работа Мелани)
Елка, эта прекрасная елка...
МеланиДата: Суббота, 19.12.2009, 15:18 | Сообщение # 1
Только уходят строки...
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Название: Елка, эта прекрасная елка...
Автор: Мелани
Размер: Мини
Тип: Джен
Персонажи: Воробушек, остальные оруженосцы
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Эрин Хантер.
Саммари: Первый Новый Год в мире КВ.
Статус: Закончен.
От автора: Написано на конкурс "Новый год и Рождество в мире КВ"
_
-Воро-обушек! – услышал сквозь сон слепой ученик настойчивый шепот сестры и моментально проснулся, вздрогнув, но лишних звуков не издав.
-Уже пора? – сонно пробормотал, точнее, прошептал он, сердито махнув хвостом. Усы Воробушка уже напряглись, завибрировали, точно определяя местонахождение всех котов поблизости. Остролапка над его ухом, это ясно; позади стоит эта Пепелинка, остальные, видимо, толпятся снаружи или уже разбрелись по своим местам, готовясь к сигналу о встрече. Листвичка крепко спит в конце пещеры, так что опасности нет. Осторожно, стараясь не шуметь, ученик поднялся со своей подстилки и, старательно обходя Пепелинку и различные травы, выбрался наружу из палатки.
-Вот ты где! – шепотом произнес Львинолап, непонятным образом внезапно выросший рядом. – Идем, все уже заняли свои места в лесу, как только совсем стемнеет. Все-таки спасибо Огнезвезду, что завалил Листвичку работой – иначе бы не легла она спать раньше времени.
-Да ладно, замолкни уже, - так же тихо отозвалась сестра, и в ее голосе явно послышались недовольные нотки. – Нам предстоит ускользнуть из лагеря на закате, когда он будет заполнен народом, и успеть до темноты подойти к Острову, так что поторапливайтесь, если не хотите опоздать.
-Кто бы говорил, - пробормотал Львинолап, но, вместо того чтобы продолжить спор, молча устремился к выходу из лагеря. – Раньше выйдем – быстрее дойдем, - бросил он через плечо и спустя несколько секунд уже скрылся в ветки. Остальные ученики, не видя другого выхода и что-то недовольно бурча себе под нос, отправились следом за ним. Наверное, только Пепелинка и Воробушек промолчали.

Пепелинка, Воробушек, Остролапка и Львинолап подошли к границе с племенем Ветра и остановились, присматриваясь и одновременно поджидая остальных соплеменников. Спустя шесть минут подоспели и они, в полном составе – Ягодка, Мышонок, Орешинка, Маковинка и Медвянка. Ничего не скажешь, Грозовое племя отправилось полным составом! Воробушек очень сомневался, что на первый праздник из других племен придет много учеников – если они вообще придут. Однако, идя по границе с соплеменниками через всю пустошь, слепой кот почуял свежие запахи двух котов из племени Ветра. Маловато, да, но странно даже то, что появились даже они.
Ученик целителя почувствовал, что его брат встрепенулся. Похоже, даже после всего случившегося он все-таки сохранял верность своей Вересколапке – которая, кстати говоря, пришла сюда вместе с Ветерком.
Последовал обыкновенный обмен приветствиями. Ветерок что-то съязвил про многочисленность Грозовых котов и пробормотал что-то насчет его нечистокровия, но на оруженосца внимания не обратили. Воробушек почувствовал, что между Вересколапкой и его братом возникло сильное напряжение, но потом, кажется, Львинолап себя переборол и сдержанно поздоровался:
- Здравствуй.
- Здравствуй, - эхом отозвалась Вересколапка; ее голос ничего не выражал.
Воробушку все это было не так интересно, поэтому он молча поспешил вперед. Остролапка тут же подлетела к нему, наверняка беспокоясь, но, увидев, как напрягся брат, видимо, решила все-таки держаться на расстоянии. И все же ученик целителя чувствовал на себе ее внимательный взгляд. «Надоело».
- Уфф… Извините, что… опоздал… - запыхавшись, проговорил кто-то рядом, подбежав, и Воробушек сразу узнал в этом «ком-то» Пустельгу. «Отлично, я не единственный ученик целителя», - с горечью и в то же время с равнодушием подумал кот, уверенно шагая вперед.
Прошло еще некоторое время, прежде чем компания добралась до Острова. Воробушек просто шел вперед, особо не зацикливаясь на разговорах и на подслушивании мыслей. А, когда они пересекли бревно и оказались на том берегу, ученик сразу понял, что пришли они последними, несмотря на сравнительную рань.
- Наконец-то, - проурчала Ивушка где-то возле Остролапки. Похоже, ученица целительницы была единственной из всего племени. Гораздо больше заинтересовал Воробушка запах, в котором были смешаны и ароматы его с сестрой и братом, и запах Сумрачного племени. «Те самые котята», - подумал он. - «Наши родственники. Светик, Огонек и Коготок. Интересно, что они здесь делают?»
- Что вы здесь делаете? – озвучил Ветерок его мысли, и на этот раз Воробушек был с ним вполне солидарен.

- Имеем право! – сердито пропищала Светик, и, судя по колебаниям воздуха, ощетинилась.
- Насколько я знаю, нет, - невозмутимо отозвался Ветерок, похоже, пряча усмешку в усы. Воробушек уже научился хорошо угадывать действия других котов по колебаниям воздуха и просто-напросто по тону их слов.
- А сам-то разрешения спросил, а? – фыркнула Светик, и ученик целителя невольно почувствовал отголоски уважения к ней. Кошечка с характером, ничего не скажешь. А вопрос ее был правильным: Ветерок на мгновение смешался, Пустельга промолчал, а от шерсти Вересколапки сильным порывом дунуло смущение.
- А это уж не твое дело! – рыкнул Ветерок, не умеющий нормально сдерживать свои чувства.
- Да что ты говоришь? – вновь фыркнула Светик и, больше не обращая на оруженосца никакого внимания, вновь подошла к Ивушке. – Ну так что, последний штрих или уже показываем?
Воробушек непонимающе повернул голову в ее сторону, но на него никто не смотрел.
- Уже, - решила ученица целительницы и бросила через плечо: - За мной.
Через несколько шагов все участники процессии, за исключением Ивушки и троицы родственничков, восхищенно ахнули – даже Ветерок с Ягодкой. Ученик целителя, разумеется, понятия не имел о том, что этому послужило, и все-таки спросил родную сестру:
- Что ты видишь?
Последовала минута молчания, а потом – возбужденный рассказ с еще не утихшей ноткой восхищения:
- Огромная-огромная ель, выше того дуба, что на поляне Советов… Странные разноцветные светящиеся шишки и еще какая-то непонятная вещь, как очень толстая паутина. И все это на фоне снега…
Воробушек особо ничего не понял и поэтому решил влезть прямо в мысли к Остролапке; та не сопротивлялась. И вот он увидел это: огромная елка, усыпанная снегом и покрытая инеем, и гирлянды лампочек на ней. С верхушки вниз свисают серебристые полоски непонятного вещества. Ученик целителя впервые в жизни захотел, чтобы ему был доступен не только прекрасный мир запахов и звуков. То есть – во второй раз; первым был тот раз, когда Воробьишке – тогда еще просто Воробьишке – сообщили о том, что он не может стать оруженосцем.
- Где вы это все достали? – не веря своим глазам – точнее, Остролапкиным – пробормотал кот.
- У Двуногих, - дернула ухом Ивушка.
- А повесили как?
- Звезды помогли, - фыркнула Светик, опять встряв в разговор.
- То есть это действительно так, - добавила Ивушка, почувствовав, что все приняли это за шутку. Наступило изумленное молчание.
- А горит оно почему? – поинтересовался Воробушек, желая разрядить обстановку.
- Понятия не имею, - отозвалась Ивушка. Кто бы мог подумать, они впервые нормально друг с другом поговорили, без обыкновенного напряжения. «Наверное, не зря мы праздник устроили, хоть кто-то поумнеет.
- Ягодка, Ветерок, Мышонок, может, вы дичи наловите, пока мы готовиться будем? – предложила Ивушка. «Интересно, с чего это она раскомандовалась?»
Ветерка, судя по всему, посетила та же мысль, так как он сердито зашипел и хотел было что-то рыкнуть, но его вовремя остановила Вересколапка:
- Успокойся, мы еще не закончили, а кроме вас никто не может так хорошо охотиться.
Ее слова подействовали на трех оруженосцев, и те без лишних разговоров развернулись и разбрелись по воздуху. Вересколапка усмехнулась, и Воробушек почувствовал исходящую от нее насмешку. «Отлично, ты у нас думаешь о том, что очень легко с помощью лести заставить нас делать то, чего мы из гордости не хотим. Н-да, кто бы уж говорил…»
-Так, ну отправили мы их на охоту, а…
-…С Воробушком и Пустельгой что делать, да? – закончила за Ивушку Медвянка, и ученик целительницы испепелил ее невидящим взглядом. – Успокойся, лучше подумай о том, как проводить будем, - резко сказала она и подошла в круг уже стоящих учеников, где был и Воробушек. Оказалась она, кстати, рядом с ним.
- Елка готова, народ готов. Стихи есть? – испепелила всех грозным взглядом представительница Речного племени.
- Есть! – отрапортовала Орешинка.
- Хорошо, остальные офигеют. Еще что есть?
- Анекдоты?
- Пройденный этап, - покачала головой Ивушка. – Помните, мы в день наступления сезона Зеленых Листьев их все рассказали? Я сомневаюсь, что найдутся новые.
Вздох.
- Что за стихи? Какие анекдоты? – недоуменно спросил Воробушек.
- Обыкновенные! Хэллоуин помнишь? Ах да, извини, тебя же там не было… - медовым голоском протянула Ивушка, так, что, судя по ее мыслям, ей самой противно стало.

Воробушек промолчал, хотя мог бы придумать десяток нормальных ответов на это. Просто ему не хотелось начинать спорить в этот бредовый праздник.
- Вот устроим в следующий раз день дураков, - коварно прошипела Светик, и послышался смех – лишь Ивушка и Воробушек промолчали, оставшись стоять с каменными лицами.
- Да угомонитесь вы, дальше думайте! – недовольно воскликнула Остролапка, распушив шерсть на загривке.
- А что думать-то? Уже полночь скоро, давайте начинать! Вон наши охотники идут, давайте новую партию! Остролапка, Воробушек, Маковинка и Медвянка! Готовы?
Воробушек проворчал что-то, но хотя бы из общества его не выделили, это уже радовало, поэтому он молча отправился вместе с тремя соплеменницами в кусты острова, не особенно надеясь чего-то найти. Однако, как оказалось, место Советов кишело дичью побольше, чем самая плодовитая территория Грозового племени!

Навострив уши и дернув усами, ученик целителя замер, определяя любое шевеление поблизости от него. У слепого кота появился шанс доказать, что он такой же, как все! Воробушек стал осторожно продвигаться по траве, издавая как можно меньше лишних звуков. Определил местонахождение дичи, совершил прыжок – и первая мышь оказалась в его зубах. Прошло еще немного времени, и обостренные чувства ученика вполне компенсировали утерянное зрение и отсутствие тренировок в охоте. Только все это время Воробушек чувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. «Ивушка!» - догадался он, но виду не подал, продолжая наполнять свою кучу, которая за полчаса стала довольно-таки большой.
- Продолжишь испепелять меня взглядом или поможешь донести? – не оборачиваясь, холодно поинтересовался ученик целителя, беря в зубы за хвосты около пяти мышей и решив на обратном пути донести все остальное.
Ивушка шмыгнула в кусты и исчезла.
Когда Воробушек донес свои четырнадцать мышей, зяблика и иволгу, на поляне все недоверчиво разглядывали его добычу. В воздухе витало удивление. «Очень, очень странно, что я принес так много дичи», - саркастически подумал ученик, с каменной мордой садясь на край засыпанной снегом поляны. Он бы и просидел так еще несколько минут, если бы ему не прилетела прямо в лоб горсть рассыпчатого холодного снега.
Тут уж началась настоящая бойня: загребая снег лапами и выбрасывая его в воздух, оруженосцы всех племен без разбору сыпали друг на друга белую массу. Было очень весело, и даже слепой Воробушек к ним присоединился, вскоре научившись по дуновениям воздуха определять время и скорость, а потом уворачиваться от всей этой «метели». Спустя полчаса все устали, промокли и проголодались, однако даже жадно глотая морозный воздух, все без исключения сохранили хорошее настроение.
- Давайте теперь… поедим… - немного отдышавшись и прекратив смеяться, предложила Орешинка, стряхивая с плеч капли воды – растаявшего снега.
Пиршество тоже было очень веселым: все брали все, что захотят, причем половина котов попробовали то, чего раньше в жизни не ели – особенно пользовалась популярностью Ивушкина рыба из-за своей необыкновенности.
Когда все уняли свой аппетит, оруженосцы вновь задумались о том, что делать дальше. Самое оригинальное решение выбрала – кто бы мог подумать – Остролапка, прыгнув с берега на лед и начав его расчищать.
- Осторожно! – не удержалась Ивушка, подскочив к ней и очень осторожно спустившись на лед.
- Да неужели, Речная кошка боится провалиться под лед? – добродушно улыбнулась ученица, усердно отгребая с выбранного ею места на озере снег. – Так, с берега, с разбегу, без когтей – вперед, по очереди! – весело, но немного запыхавшись, крикнула кошка и первая же проделала все действия, в конце концов влетев в сугроб.
- Иди сюда, Воробушек, вот, прямо перед тобой длинная дорожка чистого льда, - позвал Львинолап брата. Тот пошевелил усами и моментально определил, где начинаются сугробы, а потом, не особо раздумывая, ринулся вперед, быстро проехал по льду и даже успел затормозить перед огромным сугробом.
Вскоре выстроилась очередь, и все по нескольку раз испробовали новый изобретенный аттракцион, невольно удивляясь, как еще их визги не услышали в лагерях. Но посторонних, к счастью, не приходило.
Наконец, все окончательно замерзли и решили отправиться по домам.
-Весело провели праздник, а? – хмыкнула Ивушка, которая это все официально и организовала.
-Да, - послышались ответы со всех сторон. Даже Ветерок не был исключением.
- Слушай, Ивушка, я хотела сначала предложить использовать в оправдании историю избранников – в смысле Ежевики и остальных – но Мотылинка это может легко проверить, ведь так?
Ивушка издала непонятный звук под фырканье Воробушка, а потом, пряча глаза, пробормотала:
- Да, конечно, так что лучше не стоит…
Более не слушая остальных, Воробушек вместе с братом прошел по бревну, а потом энергично направился к лагерю, обсуждая прошедший праздник. Разошлись все по своим палаткам удивительно благополучно, что было даже несколько странно, но занятые праздником оруженосцы об этом не думали – за исключением, наверное, Воробушка. Тот вполголоса попрощался с соплеменниками и шмыгнул в свою палатку, к несчастью, задев какой-то сучок. Листвичка моментально подняла голову.
- Где ты был? – сонно пробормотала она.
- На поганом месте, - имитируя раздражение, ответил Воробушек и лег на свою подстилку, еще несколько секунд чувствуя, как наставница сверлит его внимательным взглядом. Наконец, целительница улеглась и уснула – и тогда ее ученик тоже сумел уснуть. И на следующий день Воробушек мог поспорить на собственный хвост, что снилась ему та самая елка….


Все знают, как защититься от ножей,
От непогоды, от неприятных нам вещей.
Но я не знаю, я совершенно не готов
И беззащитен перед потоком злобных слов.

© Lumen

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём.

 
Ванильное Небо Дикого леса... - Форум » Архив » Конкурс: Новый Год и Рождество на Ванили » Елка, эта прекрасная елка... (Работа Мелани)
Страница 1 из 11
Поиск:


Ванильное Небо Дикого леса... Все права защищены (c) мисс Цапка, Мгла Черная Миля, Мелани 2017
Конструктор сайтов - uCoz